德州职院组织开展教职工太极八法五步培训活动

作者: 审核: 复核: 时间:2023-05-09 点击数:

为深入开展健康中国行动,倡导文明健康生活方式,丰富教职工文化生活,增强教职工身体素质,55日下午,校工会在田径场举办太极八法五步培训,市政协副主席、副院长张苹和全校50多名教职工参加了本次活动。

本次培训邀请德州安氏武术国际文化交流协会安剑平老师现场教授,培训内容为国家体育总局推广的太极八法五步套路。从最为核心的八法五步技术入手,通过“棚、捋、挤、按、採、挒、肘、靠”八法,和“进、退、顾、盼、定”五步来实现动作的协调完整,适合普通人群习练,达到内修心性外强体质的健康需求。

活动开始,安老师先进行一段八法五步的表演,伴随着场上悠扬的音乐,安老师转体、虚步,举拳、提膝、震脚,一招一式规范大气,提膝轻柔舒缓,震脚掷地有声,动作刚柔并济,疾缓有致。表演结束后,安老师带领教职工开始练习八法五步,安老师边讲解边示范,通过一招招、一式式的分解教学,教职工的动作由开始的生疏逐渐舒展大方、柔和平稳。

今后,校工会将持续组织开展太极八法五步等健身培训活动,引导更多的教职工参与,满足教职工健身需求,增强教职工健身意识,提高教职工身体素质,养成文明健康的生活方式,营造校园全民健身的良好氛围。